Mes expériences professionnelles

Depuis 2021, je suis rentrée dans le monde du travail. Dès mes 18 ans j’ai effectué de nombreux jobs étudiants afin de financer une partie de mes études et de ma vie personnelle. Ces emplois m’ont permis d’acquérir de nombreuses compétences et de gagner en autonomie.

Equipière polyvalente

Depuis mai 2023, j’occupe le poste d’équipière polyvalente au sein du McDonald’s de Givors (Rhône). Comme l’indique l’intitulé du poste, ce job m’a permis de me former à différentes tâches, en passant par du relationnel client jusqu’à du nettoyage ou encore la réalisation d’un Big Mac. Cette expérience est très formatrice, puisqu’elle apprend aux équipiers à résister au stress tout en conservant une certaine rigueur et un bon esprit d’équipe, le tout en autonomie.

Projet entrepreneurial

Lors de ma deuxième année de licence de gestion (2023), nous devions, dans le cadre d’un enseignement nommé « projet entrepreneurial« , organiser un évènement au profit d’une association. Mes 4 camarades et moi avions donc choisi d’aider L’association de Défense des Animaux en organisant un concert Pop Rock dont les fonds récoltés permettaient de financer les frais vétérinaires des animaux du refuge. Nous avons organisé ce projet du début (contact de l’association et analyse des besoins) jusqu’à la fin (concert et buvette). Cela m’a permis de développer des compétences organisationnelles et relationnelles tout en créant un projet autour d’une cause qui me tient à cœur.

Stagiaire en formation/prévention

Cette même année, en janvier 2023, j’ai effectué un stage de trois semaines en formation/prévention au sein du service RH de la mairie de Rive de Gier. J’avais pour mission d’effectuer un suivi des agents, en maintenant leur dossier à jour et en assurant le développement de leur carrière en les inscrivant en formation. J’ai également dû reconstituer tout le document unique qui n’avait pas été mis à jour depuis un certain temps. Cette expérience dans le milieu des ressources humaines m’a aidé à développer mon sens de l’organisation, travailler dans l’urgence et aiguisé mon sens du relationnel avec les agents.

Agent de conditionnement

Entre juillet et août 2022, j’ai occupé le poste d’agent de conditionnement dans les différentes usines de production de Lustucru Frais. Les mission principales consistaient à emballer les produits, vérifier leur conformité et faire de la mise en palette. Ce job m’a permis d’être attentive, minutieuse et de rester concentrée sur de longues périodes en acquérant une bonne résistance à la fatigue.

Employée polyvalente

De juin 2021 à juin 2022, j’ai effectué mon premier job étudiant au sein de la coopérative Biocoop Au p’tit Bionheur à Rive de Gier. En tant qu’employée polyvalente, j’avais pour mission d’accueillir la clientèle, encaisser, maintenir le magasin propre et rangé, réapprovisionner les rayons,.. Ce job m’a permis de faire ma première « vraie » expérience dans le monde du travail et j’ai grâce à cela développé ma relation client et le travail en équipe.